?

Log in

Немного отошел от усталости после возвращения в Москву из Великих… - chimchenko_a_s
Сентябрь 17, 2007
09:20 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Немного отошел от усталости после возвращения в Москву из Великих Лук, и пишу свои впечатления как о поездке, так и о самих играх.
Начиналось все с немыслимой пробки на "Новой Риге": чуть больше 10 км мы ехали больше 2-х часов, пешком быстрее бы получилось. Промучившись в ней до 16-30мы вырвались на простор ик началу десятого были в Великих Луках с улучшенным настроением и великолепным копченым угрем, тщательно и любовно отобранном на трассе.
Поселились в гостинице "Юбилейная", как и большинство игроков.На следующий день, перейдя площадь, на которой стоит гостиница, мы попали в здание музыкальной школы, где и проходил турнир. Приятно удивило доброе, корректное отношение организаторов, рабочий настрой всей их команды.После жеребьевки участники были разбиты на группы, и турнир начался. Вопросы были неплохие, несколько отличающиеся от того, что играют в Москве и в Питере, но скорее ближе к питерским, которые больше требуют конкретных, довольно редких знаний.Темы "Белорусский математический словарь", "Толкование снов" (скорее всего ошибаюсь в названии, но все вопросы этой темы начинались с одной ии той же фразы, что утверждало во мнении игроков об одном источнике информации). Но это скорее эпизод, исключение из общей очень благоприятной картины. Приятно было увидеть вновь большинство лучших игроков страны, поиграть, пусть и неудачно, со многими из них.
Еще момент несколько огорчивший меня, и слегка выбивший из колеи: После окончания очерелного раунда я спускаюсь в фойе (это произошло после второго раунда, в первый день игр) И мне говорят, что очередной раунд с моим участием уже начался. Я бросаюсь, насколько это мне возможно, в класс, и , дествительно, игра вовсю идет. Начинаю разбираться, в чем дело, на что сам организатор и застрельщик турнира Поникаров говорит , что я опоздал, почему, по какой причине?Девочки, которых за мной посылали, пожимают плечами, и говорят, что не нашли меня. На этой оптимистической ноте Поникаров заканчивает разбор инциндента, и разрешает мне вступить в игру. Вопроса о том, чтобы снять 70 очков с лидирующего игрока, начать игру заново, перевести меня в другую группу, еще не игравшую этот раунд не возникло. Пусть я и плохо сыграл, находясь в неудовлетворительной форме, это не давало права организаторам так поступать с игроком, опоздавшим на бой по вине самих организаторов.
Любопытно, тоже самое произошло со мной уже вместе с Юрой Хашимовым, только уже организаторы успели провести до нашего прихода целый раунд. Комментарии по-моему излишни.
Запомнились еще несколько аппеляций, частично принятых, частично нет.
Все же я считаю, что мою аппеляцию нужно было удовлетворить. Но, к сожалению, я не получил поддержки у судей.
Вообще огромное спасибо организатором за их работу, терпение, оперативность в принятии решений, терпимость к "закидонам" игроков. И конечно огромное спасибо за чудесную игру лучших игроков: Борока и Богловского, Белкина и Лурье, Калюкова и Богословского, Казеннова и всех, всех остальных, сыгравших удачно, и неочень. Ведь праздник, конечно же, состоялся. Особое спасибо Наталке (за компанию)!

Настроение: goodgood

(Оставить комментарий)

Разработано LiveJournal.com